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Correction Quizz Théorique — Novembre 2022

Question 1: B10 tombe au sol a droite dans la zone restrictive alors que a I'opposé A15
commence son action de tir. Les arbitres doivent laisser la possibilité a A15 de finir son action
de tir avant de siffler.

FAUX : il faut arréter immédiatement le jeu pour un joueur au sol dans la zone restrictive.

Question 2 : Alors que I'équipe A a déja recu un ler avertissement officiel pour ce motif et
gue cette équipe A controle le ballon en zone arriére avec 17 secondes au CT, A12 sort du
terrain et prend un avantage sur B12. L'arbitre doit immédiatement siffler une faute
technique. 1 lancer franc sera accordé a un joueur B. Le jeu reprendra par une remise en jeu
pour A en zone arriére avec 1 seconde pour amener le ballon en zone avant.

VRAI : Faute technique pour un joueur dont I'équipe controle le ballon.

Question 3 : A5 dribble en zone avant. A10 essaie de passer entre deux défenseurs. Il perd
I'équilibre et sa barre horizontale avant touche le sol. C'est une violation.

FAUX : Pas de violation car le joueur ne contréle pas le ballon

Question 4 : A12 intercepte dans sa zone avant le ballon et établit alors un nouveau controle.
Le CT doit étre remis a 24.

VRAI : interception d’un ballon vivant sur le terrain = 24 secondes au CT

Question 5 : En Nationale 2, on peut jouer en cours de match avec : - A5 4 points - A7 : 2
points - A9 : 2 points - A1l : 4 points - A13 : 4.5 points, carte bleue

FAUX : le droit est de 16 (15.5 + 0.5 pour la carte bleue) et la on a 16.5 points sur le terrain

Question 6 : Un défenseur qui arrive sur un chemin convergent doit obligatoirement étre a
|'arrét pour avoir établi une position Iégale de défense sur un porteur de balle.

FAUX : un défenseur peut étre en mouvement s’il a respecté de couvrir entiérement le
chemin de son adversaire

Question 7 : A15 est dans la zone restrictive en attaque depuis plus de 3 secondes quand il
recoit une longue passe de A4 qui est lui en zone arriere. Il y a violation a la régle des 3
secondes.

VRAI

Question 8 : Le joueur A12 a déja fait deux poussées quand il pose une main a plat sur une
roue, faisant ainsi changer de direction a son fauteuil pour éviter un contact avec un
adversaire en position légale de défense. C’est légal.

VRAI
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Sport Question 9 : Lors du dernier lancer franc de A12, A15 rebondeur rentre trop tot dans la zone
FEDERATION restrictive. Les arbitres sifflent immédiatement. Le lancer franc est marqué. 1 point est
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accordé a A12 et le jeu reprendra par une remise en jeu ligne de fond pour B. Les arbitres ont

o w e o fait une bonne interprétation du reglement.
Commission Fédérale

Basieisball amispot VRAI : Consigne donnée a la derniere visio de formation

Question 10 : A12 est autorisé a entrer en jeu par l'arbitre. Alors que I'arbitre a toujours le
ballon dans les mains avant la remise en jeu, la table appelle les arbitres pour leur indiquer

® . . . . .
Bastlde un dépassement de points. L'entraineur A peut faire un changement sans sanction pour
e A rentrer a nouveau dans les points.

FAUX : Une fois le remplagant autorisé a rentrer en jeu par le signe conventionnel de I’arbitre,
’1 .APEB le remplacement est validé et I’entraineur doit étre sanctionné s’il a dépassé le nombre de
points en jeu sur le terrain.
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