Samedi 07/01/2023 contre Besançon :
Propos recueillis de Fred Guyot.

Retour aux affaires pour les Amazones !!
Première rencontre de l’année chez les leaders de la poule A de Nationale 2
L’adresse au 1er quart étant restée sous le sapin, les joueuses ont du limiter la casse au moins en défense.
Bloquant les contre-attaques adverses, cette période se termine en faveur des Bisontins (10-4).
Le début du second quart ressemble cruellement au 1er. Les positions intérieures et extérieures de nos joueuses ne
sont plus aussi efficaces qu’au début du match. Besançon en profite pour creuser l’écart et  atteindre la mi-temps
sur le score de 24-8. La pause arrive à point nommé.
Le début de la seconde mi-temps sera totalement différent. La maladresse est passée chez nos adversaires du jour,
nous retrouvons un peu plus de mouvements en attaque (14-8 pour Besançon) fin du 3eme : 38-16.
Dernier quart, où le peu de rotation affecte le physique des joueuses. Pour autant elles ne baissent pas les bras,
et trouvent plusieurs situations de "pick and roll" intéressantes. L’intensité mise n’est plus la même et les
Amazones gagnent ce dernier quart (7-11).
Score final 45-29
Il y a encore énormément de travail à fournir. Mais il faut souligner que le résultat du "match aller" est nettement
meilleur puisque Besançon s’était imposé 66-37
Remercions une nouvelle fois le club de Besançon et le comité départemental pour leur accueil et leur gentillesse

Dimanche 08/01/2023 contre Vandoeuvre:

Première mi temps catastrophique des Amazones pour cette seconde rencontre du week-end.

Rien ne va: pertes de balles, maladresse, pas de communication, pas d’agressivité sur les tireurs adverses.. Bref, un bel
exemple de ce qu’il ne faut surtout pas faire lors d’une rencontre si l’on veut gagner ou même exister.
La mi-temps est sifflée sur le score de 38-17.
Les troupes étant démotivées et ne pouvant faire plus mal, les filles reviennent sur le terrain avec une autre motivation.
Une défense plus collective et organisée, perturbe (enfin) nos adversaires qui à leur tour perdent l'efficacité aux tirs.

En créant des situations de surnombre et en mettant du mouvement en attaque, les positions de tirs faciles sont trouvées et
concrétisées, et de ce fait les filles rivalisent maintenant avec leurs adversaires du jour. (12-12)

Le dernier quart temps  comme à leur habitude sera à l’avantage des Amazones. En passant en défense tout terrain lors des
dernières minutes, les filles récupéreront plusieurs balles et gagneront ainsi cette période 13-18

Score final 63-47

En réduisant l’écart du "match aller" (perdu 64-40) nous continuons notre évolution. En revanche il faudra rapidement
régler ces problèmes d'entame de match, car nous nous faisons surprendre systématiquement lors des premières minutes ce
qui a pour conséquence de nous faire courir après le score pendant 40 mn.